Requiem. Memento mori.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » Если пить, то пить с умом.


Если пить, то пить с умом.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Angel Matthews, Claude Berthier, Vivian Fray.
Дата, погода: начало осени 1805 года. События начинаются вечером, но постепенно ночь охватывает город. На улице не жарко, но и не холодно.

Квест|Потерялася я...

Темнеет, а Вивиан всё нет и нет. Анна беспокоится и молиться, чтобы с её племянницей ничего не случилось. А что я? Меня пробирает дрожь от одной только мысли, что с моей подругой могло что-то случиться и не в силах больше смотреть в заплаканные глаза мисс Хорстон, я отправляюсь на её поиски. Мысли других давят на меня, но ничего другого не остаётся, а вдруг кто-то видел её и я смогу найти Вивиан благодоря своим способностям? Неожиданно в этой истории появляется ещё один персонаж - Клод Бертьеи, который решается помочь мне в поисках потерявшейся подруги. След ведёт к задрыпаной таверне где как мне кажется, добра явно не найти... Что же случилось с тобой Вивиан и как ты сюда попала?

0

2

Энжел стояла возле дома Анны и смотрела прямо ей в глаза, уже не слыша её слов. В голове остались лишь последние слова, которые девушка не переставала мысленно повторять.
Вивиан пропала...
Казалось, сбылся её самый страшный кошмар. Её лучшая подруга долгое время не возвращается домой, а ведь уже почти темно.
Энжел окинула взглядом пустой дворик возле дома и сердце предательски сжалось. Паника начала отдавать в дрожащих пальцах. Она попыталась успокоиться, и вновь повернувшись к Анне, произнесла:
-Я найду её мисс Хорстон, чего бы мне этого не стоило! – всё это было сказано спокойным тоном от чего Энжел даже удивилась.
Анна попыталась ей улыбнуться, но не вышло, вместо этого из её глаз потекли слезы. Не в силах больше смотреть на боль этой женщины Мэтьюс быстрым шагом отошла от дома и побрела по заполненным людьми дорогам. Она открыла свой разум и впустила в свою голову мысли прохожих стараясь увидеть в них образ Вивиан. Однако гул голосов быстро начал давить и перед глазами начало всё кружится. Энжел отошла в сторону от шумящих людей и облокотилась о деревянную ограду какой-то лачуги. Она перевела дыхания. Создалось ощущение, будто она бежала два дня без передышки. Спустя какое-то время дыхание восстановилось, но прежде чем снова сосредоточить своё внимание на чужих мыслях она посмотрела на небо.
Вот-вот стемнеет... а Вивиан  неизвестно где...
Ей было страшно думать о том что могло стать с её подругой, страшно было представлять что девушка не найдётся и она останется одна. Ведь Вивиан была ей не то что подругой, но сестрой. Кто ещё сможет понять её как она? Кто ещё из близких знает о её даре и перед кем она сможет открыться... ответ был очевиден. Фрэй единственная кому Энжел могла раскрыть свою душу.
Тяжело вздохнув она снова начала ходить меж домами и лавками не обращая внимание на то, куда идёт. Она видела лишь мысли прохожих, в которых не было и намёка на девушку лет шестнадцати с длинными светло-русыми волосами и карими глазами.
Паника полностью отступила осталось лишь огромное стремление и полная решимость найти подругу. Энжел не спеша продвигалась по улицам, стараясь не упустить ни одной мысли. Её взгляд был устремлён в пустоту, а руки сжаты в кулаки. Казалось, нет ничего проще чтения мыслей, но на самом деле всё обстояло не так. Настоящая пытка идти под несмолкающий хор голосов, порой даже очень бредовых. А на данный момент Энжел считала мысли почти всех прохожих бредовыми, ведь для неё сейчас была лишь одна цель. Найти Вивиан, и она была практически уверена, что если бы она попросила помощи у кого-то, никто бы не откликнулся, ну разве что один или два человека. Но разве это не означает что людям друг на друга наплевать? Они считают чужими всех кроме их семьи не осознавая того что все мы из одна семья и должны помогать друг другу. Эта проблема всегда омрачала Энжел. Она и бабушка всегда сходились на этой мысли и постоянно обсуждали это, хотя понимали, что их разговоры ни к чему не приведут.
Внезапно она не заметив человека идущего рядом, толкнула его и он чуть не упал.
-Ой простите! - произнесла Энжел немного ошарашено.
Она посмотрела на того кого она столкнула. Это был мальчик возрастом с Вивиан. Он что-то пробурчал себе под нос и помчался прочь подняв с земли какой-то мешок. И в последнее мгновение Энжел поняла, что её обокрали и взяли её мешочек с деньгами, правда эта была не большая проблема. Там было всего ничего из денег и Мэтьюс отдала бы эти монеты мальчишке и сама, если бы он просто попросил. Но нет так нет.
В конце концов, есть дела и поважнее...
Она повернула на другую дорогу, и тут же увидела знакомое лицо. Сердце в груди заколотилось быстрее и где-то внутри начала расти небольшая надежда на то, что ей всё-таки помогут в поисках пропавшей подруги. Она ускорила шаг и в миг оказалась за спиной у молодого человека всего на год старше её.
-Клод! – воскликнула Энжи - Мне нужна твоя помощь!
Когда человек повернулся к ней, она не дала ему ничего сказать, сразу переходя к делу:
-Вивиан пропала и я не знаю где её искать. Мне нужна твоя помощь... вдруг с ней что-то случилось...
Вдруг Мэтьюс умолкла не осмеливаясь продолжить предложение. Она умоляюще посмотрела в глаза Бертье.

Отредактировано Angel Matthews (2011-08-20 15:05:17)

+2

3

С самого утра настроение у Клода не задалось. Бертье на собственном опыте прочувствовал, что значит фраза «встать не с той ноги». Дважды встать. Мало того, что накануне парень не мог заснуть, и добрых часа два только лишь вертелся в кровати, так плюс ко всему, Клоду в который раз за эту неделю снились кошмары. Знаете, как это бывает, когда во сне реальней, чем наяву? Когда ты просыпаешься от собственного крика и ещё некоторое время не можешь толком понять, где ты и даже кто ты? Если вам это не доводилось почувствовать, значит, вы счастливчик в прямом и переносном смысле этого слова.
А вот Бертье примерно в таком состоянии и находился в эту ночь. И снилось ему… Да, снился всякий бред. Снилось, как он бегает по городу. То ли убегает от кого-то, то ли наоборот бежит за кем-то, ищет, но всё никак не может найти. Это и злило, и разочаровывало парня одновременно. Картинки сменялись одна за одной, вот он уже дерётся с кем-то. Волки? Да, оборотни. И вот парень снова просыпается в холодном поту.
К сожалению, а может к счастью, Бертье было известно о тёмной стороне жизни, которая обычно скрывалась от простых людей, те, впрочем, сами предпочитали сладкую неосведомлённость. Клоду же, по части работы, частенько приходилось сталкиваться с чем-то из ряда вон выходящим. Вампиры? Ведьмы? Думаете, их нет? О, как же вы ошибаетесь. Они так же реальны, как и все остальные люди, Клод лично знал парочку, и даже относился к ним очень даже неплохо.
Ближе к утру, парень снова заснул и уже без всяких сновидений проспал ещё некоторое время до того, как его снова не разбудили. Причём ругаться было абсолютно не на кого, ведь разбудила его стихия - ветер, который каким-то непостижимым образом ворвался в комнату и, сразу найдя объект для нападений, забрался к Клоду под одеяло. Бертье поёжился от холодного осеннего воздуха и сильней накрылся одеялом, перевернувшись на другой бок, но, немного не рассчитав простора кровати, свалился на пол. Проклиная всё на свете, а в большей степени ветер, Клод выпутался из одеяла, которое упало вместе с ним, наверно, всё ещё охраняя хозяина, и подошёл к злосчастному окну, в котором продолжал завывать ветер.
Утро выдалось на удивление холодным, а ещё вчера Бертье планировал сходить к озеру, которое находилось совсем недалеко от его дома, и начать новую картину.
Уже наступил сентябрь, но так говорит лишь быстрая смена дня на ночь. На улице же совсем не чувствуется осени. Как раз тут, в сентябре, где-то в начале — в первых числах, неожиданно наступает момент, когда природа на несколько дней замирает. Время останавливается. Все притихает и словно задумывается, а надо ли срываться в осень? За осенью неминуемо наступит зима, за зимой — весна. Стоит ли спешить? Стоит ли врываться в новую пору года, стоит ли уходить из привычного лета, тёплых дней, коротких ночей и весёлого настроения? Стоит ли поднимать завесу пронизывающего ветра, холодных дождей и какой-то странной тоски, которая непременно навалится на всех без исключения? Не лучше ли повременить здесь и сейчас, в пока ещё зеленеющем сентябре и остановить мгновение, пока оно прекрасно? Следует ли гнать лошадей, нахлестывая их по взмыленным спинам? Куда гнать? Зачем? Не лучше ли предаться неге и покою? И вот в это самое время, во время раздумий природы, во время её какого-то оцепенения блаженная, сонливая, радостная тишина опускается на город.
И вот этот самый момент Клод так желал запечатлеть у себя на картине. Постояв немного возле открытого окна, освежив в памяти желание рисовать и стряхнув с себя утреннюю дремоту, парень быстро оделся и выбежал из дома, захватив с собой мольберт и краски. Рисовал Бертье почти весь день, так увлёкшись этим занятием, что не заметил, как наступил вечер, тогда-то он и решил, что пора складывать вещи и идти домой, точнее, не домой, а к Элиоту, он вроди как должен был быть сейчас у себя.
Настроившись на хорошую волну настроения, Клод не сразу услышал, как его окликнули, услышал только:
- … твоя помощь!
Парень развернулся и уже собирался сказать, что не может, но прямо перед ним стояла расстроенная девушка, подруга Бертье. Глаза её были полны такой мольбы, что даже если бы Клод не знал Вивиан, он бы всё равно бросился её искать.
Ай, подождет этот О’Вернер, никуда он от меня не денется, - подумал Клод, уже переключаясь с хорошего настроения, и начиная немного волноваться, хоть и не показывая это Энжел.
- Ты хоть немного представляешь, где она может быть? – частный сыщик давал о себе знать, - Вспомни, говорила она тебе что, собиралась куда-нибудь? И не волнуйся, ничего с ней не случилось, жива-здорова наша Вивиан, - Клод ободряюще обнял девушку, - хм… на крайний случай, настройся на её волну, как ты там умеешь.

+2

4

Живот уже болел от смеха. Вивиан лежала на лавочке и смотрела в потолок. Вокруг ходили люди, за соседними столами сидели в основном мужчины, но девушка ни на кого не обращала внимание. Какая разница, что подумают другие? Мне впервые в жизни так хорошо!
Она лишь лежала и хохотала. Причину смеха назвать трудно, поскольку все вызывало смех - крыша, стол, вся ситуация. Вспомнить, с чего все началось было трудно, но Фрэй напрягла извилины и отрывки событий начали всплывать в ее сознании.
- Удачного дня, - пожелала Фрэй незнакомой покупательнице и ушла в каморку - закончились тарелки. Взяв несколько тарелок, Вивиан развернулась и перед ней предстала Мия. На лице той как всегда отображалась ухмылка. Только в этот раз ее нельзя было назвать злой или ядовитой - лицо девушки выражало несвойственное ей дружелюбие.
- Давай помогу. - Мия взяла посуду из рук Фрэй и понесла к прилавку.
- Что за аттракцион щедрости? - с сомнением в голосе задала вопрос Вивиан.
На это Мия лишь рассмеялась.
- Вивиан, я должна попросить у тебя прощения. Мне не стоило так к тебе относиться. Возможно, я могла бы загладить свою вину.
После десятка лет? Поняла? Что она задумала на этот раз? Вивиан с недоверием отнеслась к словам девушки и фыркнула.
- Чего ты хочешь?
- Чего я хочу? Я хочу, чтобы мы стали друзьями, Вив. - на лице Мии была такая боль, будто ее ударили по больному месту. На последнем слове Вивиан сжала кулаки - почти каждый знал, как она ненавидит это сокращение. Но промолчала, не желая портить этот театр.
- И? - коротко спросила Фрэй. Она знала, что Мия либо хочет пораньше уйти, либо выпросить что-то. - Что я должна сделать?
Мия тут же радостно улыбнулась и села на прилавок. Что-то тут явно нечисто. Она задумала опять какую-то мерзость. Посмотрим.
- Ты знаешь моего друга, Артура? У него сегодня день рождения. И он пригласил своих друзей - и меня в том числе - в таверну. Также я спросила, могу ли я взять тебя, он согласился. Давай, пойдем, будет весело! - с энтузиазмом произнесла Мия.
Особого восторга девушка не почувствовала. Была ли Вивиан удивлена? Если только чуть-чуть. Мия никогда ее с собой никуда не брала. И ее немного удивил тот факт, что Мие захотелось представить сестру своим друзьям. Но также Фрэй знала, что в таверне ее ждет какая-то хитрость. Но что на этот раз? Догадаться трудно.
- Хорошо. - с сомнением в голосе согласилась девушка. Артура она не знала, но ей до жути было интересно, что у Мии на уме. Не каждый день все-таки такое происходит.
Мия радостно спрыгнула с прилавка, и, взяв сестру за руку, потащила к выходу.
- Рад с тобой наконец-то познакомиться, Вивиан. - произнес парень, когда они с Мией пришли в таверну. Он поцеловал Вивиан руку, и, по праздничному одеянию, девушка поняла, что он и есть тот самый Артур. Натянуто улыбнувшись, девушка выдернула свою руку и прошла за стол. В общей сложности всего было человек семь, имена которых, Вивиан уже забыла. Все они радостно улыбались, но ощущение тревоги не покидало Фрэй.
Мия села рядом с Вивиан, и девушка оказалась затиснутой между именинником и сестрой. Прекрасная компания.
- Я предлагаю выпить за Вивиан! Она впервые в нашей компании, поэтому постараемся сделать так, чтобы ей было хорошо! - Артур встал с места и, подняв бокал, произнес тост.
Вивиан редко употребляла алкоголь, поскольку малейшая доля делала девушку неуправляемой. Но под взглядами и напором компании, она подняла свой бокал и сделала маленький глоток. Жгучая жидкость немного жгла горло, а позже разлилась по всему телу.
Когда Фрэй начала ставить бокал на стол, Мия резко схватила ее за руку и, прожигая глазами, произнесла:
- Мы пьем до дна. - что-то зловещее в ее голосе немного смутило Вивиан, и, решая не нарываться на скандал, она залпом опустошила стакан. Жжение в горле усилилось, но на этот раз оно казалось таким приятным, что Вивиан немного оживилась.
Мимо прошла служанка и наполнила все бокалы. Вивиан не стала протестовать - напиток ей даже понравился. Всячески отрицая то, что она пьяна, Фрэй хватилась за бокал, в ожидании тоста от Артура. Но в этот раз поднялась Мия.
- Я предлагаю выпить за нашего именника. И, конечно же, за его чудесных гостей. - на последней фразе она краем глаза взглянула на сестру. Голос Мии был сладок, как мед. Вивиан никогда не замечала этого, и была крайне удивлена. Вслед за всеми, она выпила содержимое бокала. На вкус напиток был даже вкуснее, чем в первый раз.
На следующий тост Вивиан взяла инициативу в свои руки, и, поднялась с места.
- Дорогой Артур, я с тобой знакома всего день, но ты прекрасный человек! Желаю жить тебе очень долго! - на одном дыхании счастливо воскликнула Вивиан. Она была так рада, так воодушевлена, что не могла держать все в себе. Она подняла бокал и немедля выпила содержимое.
Десять бокалов спустя Вивиан оглянулась - из компании осталась только Мия, Артур и еще одна девушка, имя которой Вивиан несмогла запомнить. Вокруг уже было много занятых столов, за которыми либо пьяницы играли в карты, либо незнакомые мужчины праздновали что-то.
- Ви, Артуру и Элле пора, я пойду провожу их. - произнесла Мия.
- Пока-а-а-а! - с улыбкой до ушей помахала рукой Вивиан.
Однако, ни через десять, ни через двадцать минут Мия не вернулась. Вивиан было наплевать, у нее были свои радости. Она подняла вверх бокал, требуя, чтобы ей налили выпить. Тут же подошла служанка и наполнила емкость.
Вскоре Вивиан и оказалась лежащей на скамье.

+1

5

- Ты хоть немного представляешь, где она может быть? – спросил Бертье, но Энжел просто смотрела на него и не отвечала. - Вспомни, говорила она тебе что, собиралась куда-нибудь? И не волнуйся, ничего с ней не случилось, жива-здорова наша Вивиан, - Клод ободряюще обнял девушку. Что заставило Мэтьюс полностью успокоиться. Так приятно было получать от кого-то поддержку и заряжаться его уверенностью. На минуту Энжел дала волю слабости и подумала, что неплохо было бы никуда не идти, а просто стоять рядом с Клодом и обнимать его, но тут же она отбросила эту идею.
С Вивиан могло произойти несчастье, а я тут стою и обнимаюсь! Что я делаю? Надо спешить. Нужно найти её пока не стемнело окончательно!
И только после этого до Энжел дошло, что Клод сказал кое-что ещё…
  - хм… на крайний случай, настройся на её волну, как ты там умеешь.
Она вздрогнула и огляделась. Удостоверившись, что его никто не услышал, она едва ли не обрушила на него огромную волну возмущения, но решила промолчать.
Не хватало ещё на инквизитора наткнутся и меня сразу же отправят на костёр. А Клода сожгут рядом со мной, за то что он имеет дело с ведьмой…
Поежившись, она постаралась отогнать неприятные мысли и вздохнув, ответила на ранее заданные вопросы:
-Я ничего не знаю. Она просто ушла из лавки и не вернулась…
Уже почти стемнело, отчего Энжел стало немного плохо. С наступлением ночи на улице появляются не только всякие бандиты и воры, но и вампиры и оборотни. И хотя Вивиан знала об их существовании, всё равно она не могла от них защитится.
Неожиданно девушку резко повернула голову в сторону многолюдной улочки, где люди ходили и разговаривали, смеялись и что-то покупали. Но её привлекли мысли одного конкретного человека, которого она похоже знала.
Надеюсь Вивиан больше не вернётся. - подумал кто-то и Энжел быстро начала пробегать взглядом по лицах прохожих, стараясь найти того кому принадлежали эти мысли.
Долго искать не пришлось. Неподалёку она увидела невысокого роста девушку, брюнетку, в компании её друзей. Они смеялись и что-то обсуждали. Мэтьюс решила подойти к ним ближе, чтобы лучше слышать их мысли и слова, дабы узнать, где Вивиан и что с ней случилось. Приблизившись так чтобы её никто не видел, она  бросила быстрый взгляд на Клода, который наблюдал всю эту картину и подумала что он, наверное, хотел бы провести этот вечер иначе а не погружаясь в свою работу, но вслух ничего не сказала и переключила своё внимание на стоящих возле прилавка с какой-то ерундой молодых людей.
-Интересно она доберётся до дома? - тоненьким голоском произнесла белокурая девушка.
-Да она и до двери таверны не доползёт. - со смешком ответила Мия, вертя в руках какую-ту брошку.
-Скорее всего какой-то пьяный мужик найдёт её раньше, чем она сможет трезво думать... - добавил нарядно одетый парень.
Компания рассмеялась. А Энжел скривилась от отвращения, подумав о том, что он имел в виду. Она не желала больше их слушать и вытянув из головы подруги Мии образ таверны, Энжел тут же отошла от них.
Девушка выглядела уставшей и создавалось ощущение будто она не спала две ночи подряд. Мысли окружающих раздражали её и хотелось уйти куда нибудь в тихое место, например в лес. Но она понимала что нельзя сдаваться и продолжала идти в сторону небольшого кабака.
Через минут пять Энжел и Клод стояли перед дверьми в таверну, где раздавались хохот и какие-то крики. Энжел подождала пока внутрь зайдёт Бертье, а затем зашла сама и едва ли не вскрикнула от удивления. На скамье возле деревянного стола с посудой лежала Вивиан и смеялась. Было не трудно догадаться почему. Судя по стаканам на столе компания Мии видимо подпоила её. 
Вдруг Вивиан встала и не обратив на них внимание куда-то направилась. Кивнув быстрый взгляд на Клода, Энжел направилась в след за ней.

Отредактировано Angel Matthews (2011-08-23 15:24:32)

+1


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » Если пить, то пить с умом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC