Requiem. Memento mori.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » Встреча в лесу: почти Нимфа и не совсем Пан


Встреча в лесу: почти Нимфа и не совсем Пан

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Connor Milton, Susan О’Werner
Дата, погода: конец апреля 1804, тепло.
Общее описание: маркиз привёз королю якобы спасенную из лап пиратов незаконорожденную дочь, в награду тот разрешил поохотиться в своих лесах; в лесу на границе королевства Милтон встречает прелестную девушку и принимает её за крестьянку, не подозревая, что срывает поцелуй не у простой селянки, а у законной принцессы...

+1

2

Тишину леса нарушил лай собак и топот копыт. Коннор гнал облюбованную им лисицу, упиваясь азартом погони. Бедное животное уже выбилось из сил и упало на землю. Мужчина спешился и подошёл, наклоняясь, чтобы поднять добычу. И вот недаром же лисья хитрость вошла в притчу. Жертва "ожила", впившись острыми зубами в руку Милтона. Выпустив от неожиданности и острой боли шкуру лисицы, маркиз громко чертыхнулся, а добыча тем временем скрылась из виду, мелькая меж деревьев рыжим пышным хвостом. - Проклятье!.. - Из покусанной руки сочилась кровь, которую надо было срочно остановить. Но вот чем? Ничего подходящего для перевязки не наблюдалось. Крайне неосмотрительно с его стороны не подумать о подобном повороте событий. И тут его окликнул женский голос. Обернувшись стремительно, Коннор увидел юную девушку, которая сорвала какое-то растение и молча подошла, беря его за руку и прикладывая к ране зелёный лист. Как по волшебству, кровь перестала капать на землю.
Незнакомка держала его руку, с улыбкой глядя на незадачливого охотника, и тут он понял, что пялится на девушку как-будто никогда раньше не видел знахарки вот так близко. Но она была не похожа на других травниц, скорее - на юную селянку, которая пришла в лес для сбора ягод. - Кто ты, красавица? Почему одна здесь? - Забыв о раненой руке, спросил, глядя в удивительно красивые глаза незнакомки. Сводящие с ума глаза, чего уж тут скрывать, потому что мужчина сделал то, чего сам не ожидал от себя: подался вперёд и прижался губами к алым устам девушки.

0

3

Яркие лучики утреннего солнца плавно скользили по бледному лицу Принцессы, то и дело прыгая с ее шелковистых волос на белоснежные простыни, что застелали королевскую широкую кровать. Вынуждая ее неторопливо пробуждаться ото сна, они совершенно не задумывались о том, что возможно сейчас ей снится один из вещих снов...
Постепенно открывая глаза, Сьюзи, улыбаясь, потянулась, выгибаясь в спинке и довольно вдыхая аромат свежего утра. Вспорхнув с кровати, словно маленькая птичка, она подскочила к распахнутому окну и выглянула в него. Кое-где вовсю уже кипела работа - все готовились к вечернему Балу, что устраивает ее отец. Правда, она не особо была рада предстоящему празднеству только по той причине, что сегодня ей будет представлен жених, приехавший свататься. Откровенно говоря, она не была довольна выбором отца. Жених представлял из себя сорокалетнего мужчину с большим брюхом и небрежным видом внешне. По сути-то, ему скорее всего нужна корона, а не сама молодая невеста. Хмыкнув, Сью решила не отчаиваться и провести сегодняшний день с пользой. А это означало одно, что она вновь, переодевшись в простолюдинку, отправиться к своему другу - старику-друиду, который помогает ей развиваться в Магии и практикует зельеваренье.
Спешно натянув на себя неброское матерчатое платье, серого цвета передник с большим карманом, в него удобно собирать травы, Принцесса тайком выбралась из дворца и, накинув капюшон на голове, дабы не быть узнанной, отправилась в лес. Решив, что для начала соберет кое-какие ягоды и травы для зелья, а потом уже пойдет в ветхую избушку старика.
Прогуливаясь по поляне, улыбаясь всей природе, что сейчас ее окружает, девушка не сразу поняла, что на поляне кто-то спешился. Однако, когда этот кто-то громко выругался, она притаилась и нахмурила лоб, разглядывая неожиданного путника, пряча в передник несколько листочков тысячелистника. Только сейчас она поняла, что мужчина ранее. И если бы Сьюзан не была такой доброй, то наверняка бы не вышла из своего укрытия. Но увы, она слишком добрая и доброта ее когда-нибудь погубит...
Тихо девушка подошла к мужчине и аккуратно приложила пару листочков на рану, чуть нажимая на нее пальчиками. Рассматривая его глаза, боясь что-либо сказать и желая не быть узнанной, она просто молчала.
Даже когда он задал ей вопрос, она находилась в непонятное небытие, словно ее приворожили или зачаровали. Очнулась она лишь, когда его губы накрыли ее в наглом поцелуе. Возмутимо упершись руками в его плечи, резко отстраняясь.
- Что Вы себе позволяете? Нахал! Как ему не стыдно- едва заметно, О'Вернер скользнула пальцами по губам, на минуту вспоминая то, что произошло минуту назад, стыдливо краснея. Опасливо поглядывая на мужчину из-подполья, - Я... Стоп. Ему не стоит знать, кто я на самом деле. Я собирала малину. Матушка велела набрать для вечернего чаепития ягод.

0

4

Прежде чем девушка оттолкнула его, Коннор успел почувствовать всю сладость её нежных губ. Усмешка скользнула по губам. - Брось ломаться. Неужели хочешь прозябать в своей деревне? Я могу увезти тебя с собой, красавица. Ты мне нравишься. И пусть я скоро женюсь на дочери короля, но, чёрт побери, я бы хотел иметь такую жену как ты, а не одна из кичливых дам Двора. Поедешь со мной? У тебя будет всё, что ты пожелаешь. Подумай, что ждёт тебя здесь: ворчливый муж, куча забот и семеро по лавкам, а сама ты состаришься раньше срока... Я же предлагаю тебе не только свою постель, но и свой домик, где ты будешь жить в своё удовольствие. Да, я не представился. Коннор Милтон - маркиз из Новой Англии. А как зовут тебя? - Внимательно посмотрел на смущённую девушку и обхватил её за талию, прижав к себе. - Я всегда получаю то, чего хочу. Сама не пойдёшь - увезу силой. - Изрёк спокойно, давая понять, что это не пустая угроза. Девчонка была чертовски хороша - как роза, которая ещё не распустилась. Ну а какой мужчина не хочет стать садовником такого цветка?..

0

5

То, что выпалил мужчина в следующую минуту, поразило наглостью Принцессу. Застыв в ступоре, она не знала, что ответить и что сделать. Однако, рассказывать всей правды, что она из королевской семьи, девушка не собиралась. Его настойчивость, упорство и хамаватость убили наповал. Упершись руками в его грудь, стараясь выскользнуть из насильственных и не смотреть в его глаза, до боли знакомые. Где же я их видела?
- Сударь, Вы наглый и не воспитанный мужчина! - возмущенно запищала Сью, столкнувшись все-таки взглядом с ним, - Как Вы смеете предлагать девушке такое? Даже, если она простолюдинка, - продолжила она с укором, по прежнему находясь в опасной близости, - это не дает Вам право так нагло поступать! Немедленно пустите меня! Иначе, я буду кричать.
Неожиданная картина из прошлого, точнее из сна - волосы собраны в невысокий пучок, а лицо прикрывает полупрозрачная ткань. Стройное тело затянуто в не сильно пышное белоснежное платье. Глаза сияют счастьем, все же она влюблена в этого мужчину. Неспешно пройти вдоль лавочек с гостями, в церкви, к алтарю, где стоит он.
Шарахнувшись в сторону от охотника, вырываясь из объятий. Как? Разве? Вот он? - разочарованно заметив, опустила голову, разглядывая одну точку.

+1

6

Улыбнувшись насмешливо, Милтон привёл последний аргумент в защиту того, что девчонке придётся таки поехать с ним. - Можешь вопить сколько угодно, но ты будешь моей. По удачному стечению обстоятельств король имеет ко мне признательность за спасение своей незаконной дочери от лап пиратов, поэтому вряд ли будет против, если я увезу из королевства одну из деревенских девушек. Смирись, красавица, ты будешь моей. Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. - Широко улыбнулся, обнажая ряд белых зубов, явно довольный собой и пришедшей на ум идеей.
Что-то он чересчур увлёкся болтовнёй. Крепко схватив растерявшуюся отчего-то девушку, усадил её в седло и сам оказался позади. - Я не бросаю слов на ветер, хорошая моя. - Раздался над самым ухом "пленницы" спокойный голос. Понукаемая слегка лошадь послушно потрусила по направлению к опушке леса, откуда было видно деревню. Уже въехав в поселение, маркиз придержал коня и спросил, не торопясь отпускать девушку. - Подумала? Ну и каково твоё решение? - Спокойный тон свидетельствовад об уверенности в единственно вероятном ответе.

Отредактировано Connor Milton (2011-08-20 16:26:45)

+1

7

Варвар был настойчив и даже не думал сдаваться, приводя все более веские аргументы о том, что он может ее спокойно утащить с собой и даже никто не шелохнется. Ну, как никто? Мы-то с Вами знаем, кем являлась эта простушка. Наверняка бы поднялась вся армия Старой Англии, дабы найти свою законнорожденную принцессу А еще назвался Маркизом...Варвар, что ни на есть самый настоящий - подметив в самый не подходящий момент, когда мужчина грубо и против воли девушки прижал к себе, а потом усадил в седло. После чего сам удобно устроился позади и схватил своего коню за уздцы, протягивая руки под ее руками так, что выглядело, что он прижимал Сью к себе плотнее. Нужно было что-то делать. Нельзя вот так вот въезжать в деревню - ее же все узнают. И что потом скажет отец. Неожиданно для Принцессы, варвар затормозил перед самым въездом и поинтересовался о ее выборе. А у меня он есть? - мысленно переспросила она, повернув свою голову в его сторону и заглянув в глаза.
- Я подумала, - начала она, - Но Вы должны мне пообещать, что сейчас отпустите меня домой - попрощаться с родителями, а вечером ждать на нашей с Вами опушке, - нагло и совершенно не задумываясь соврала она. На что мужчина легко согласился и одарил ее еще одним поцелуем, на который ей пришлось уже ответить, дабы подыграть. После чего она, словно от огня, быстро умчалась во дворец.
Спустя четыре часа Сьюзи стояла перед зеркалом, разглядывая свое отражение, облаченное в пышное платье. Она раздумывала над тем, что сегодня ее ждет впереди. Выйти замуж за старикашку ее не прельщало, но деваться было некуда. Отец был "за" этот брак. А что Маркиз? Он же не знает, что она предназначена ему судьбой, у него тоже скоро свадьба с какой-то там Принцессой. Хмыкнув, мягко пригладив ладошкой свои волосы, девушка спешно отправилась к гостям, которые уже заждались свою Принцессу.
- Внимание! Старшая Принцесса Старой Англии Сьюзен Кэролайн О'Вернер, - громогласно объявил ее выход придворный. Медленно спускаясь по лестнице, она не сразу уловила на себе взгляд нового знакомого. Но когда поняла, что впереди, в толпе гостей стоит именно Маркиз, начала краснеть. Она еще не знала, что нужно делать, но что-то было необходимо сделать.

+1

8

По прибытию во дворец слуга известил Коннора о предстоящем балу, что не вызвало у того особого воодушевления. Ему предстояло познакомиться с той, которая навязывалась ему его королём. Противно от мысли, что его "невеста" окажется какой-нибудь хромой коротышкой с кучей недостатков. Он видел много принцесс, кровь которых была испорчена родственными связами родителей. На кой чёрт ему больная жена, которая не подарит наследника? Оставалось надеяться, что на празднике он будет не единственным претендентом на руку королевской дочки...
Принесённая слугами ванна была наполнена горячей водой, чтобы маркиз смыл с себя дорожную пыль после охоты. Приведя себя в подобающий вид и облачившись в праздничный камзол, Милтон направился в зал приёмов. Как и следовало ожидать, он был не единственным претендентом на руку принцессы. Чего скрывать, это его порадовало. Улыбаясь, он повернулся на голос, возвещавший о выходе старшей дочери короля. Улыбка медленно сползла с лица, а весь он словно окаменел. Сьюзен Кэролайн О'Вернер была не просто красива. Она была его травницей, встреченной в лесу. Во взгляде, устремлённом на девушку, что спускалась по лестнице с поистине королевским величием, было изумление и ярость от того, как ловко она провела его.

Отредактировано Connor Milton (2011-08-21 02:33:33)

+1

9

Несомненно сама Сьюзи была тоже удивлена появлением Маркиза на Балу. Хотя, чего тут удивляться-то? Он же гость ее отца, стало быть и на все светские мероприятия, состоявшиеся сегодня, был приглашен. Мягко улыбаясь, проходя мимо пожилой пары, Принцесса поклонилась им и продолжила свой величественный путь. Поприветствовав еще нескольких гостей, она решила выйти подышать свежим воздухом перед тем, как начнется все представление. Откровенно говоря, она не особо желала выходить замуж на данный момент. Она считала себя еще маленьким ребенком, у которого и без того хватает проблем. А тут прибавятся новые и более страшные. Взять хотя бы ежедневное выполнение супружеского долга. Брррр... заставляет невольно передернуться.
Придерживая подол своего платья, Сью выскользнула на веранду их дворца и замерла неподалеку от двери. Вдыхая полной грудью воздух, она на мгновение прикрыла глаза и подалась соблазну, вспоминая сон, где она была счастлива со своим мужем. Кто знает, может это и есть ее предназначение? Выйти замуж и народить ему кучу маленьких детишек; преданно ждать его с охоты и каждый раз радоваться своему добытчику. Незнаю, но как-то слишком скучно выходит. Стоит иногда разбавлять белые краски одиночества разноцветными штрихами.
Хмыкнув, О'Вернер аккуратно прижалась к перилам и вздохнула.

0

10

Веселье вокруг набирало обороты, краем уха маркиз уловил разговор короля с каким-то мужчиной весьма солидного возрастра. Речь шла о свадьбе. На мгновение ему даже стало жаль принцессу, которая будет вынуждена выйти замуж за старика и терпеть его в своей постели. Впрочем, стоило ему вспомнить её обман, как всякая жалость испарилась.
Оглядевшись, Милтон увидел, что Сьюзен выскользнула из залы. Самое время чуть-чуть отомстить. Делая вид, что светские разговоры наскучили ему, Коннор проследовал к двери и прикрыл за собой плотнее, чтобы никто не услышал его слов, обращённых к принцессе. - Браво, мисс О'Вернер, ловко вы провели незадачливого охотника!.. - С сарказмом бросил, вставая рядом и тоже опираясь локтями на перила. - Что же вы так быстро покинули гостей? Ваш батюшка уже обсуждает вашу свадьбу, а вы даже не имели удовольствие познакомиться с будущим мужем. Бьюсь об заклад, вы не останетесь равнодушной... - Злая ирония усилилась. - Да, он не оставит тебя равнодушной... Будешь задыхаться от омерзения... - Отстранённо подумал, поглядывая на Сьюзен. - Поздравляю с удачным замужеством, леди Кэролайн. - Продолжал глумиться и извлекать удовольствие из ситуации. Однако мысль, что её дивное тело будет принадлежать другому, вызывала вполне понятное раздражение.

Отредактировано Connor Milton (2011-08-21 03:28:55)

+1

11

Вглядываясь в ночное небо, усыпанное множеством ярких и не совсем, едва мерцающих, звездочек, Сью горько выдохнула. А что если отец решит меня выдать за этого старикашку? Как тогда мне быть? Должно же что-то произойти, чтобы изменить мою судьбу. Я же знаю... - аккуратно убирая прядку волос, Принцесса, погруженная в свои мысли о предстоящем выгодном замужестве для короля, не сразу обратила внимание, что Маркиз уже был тут. Она знала, что он придет. Только когда? вопрос времени. И вот он рядом. Бросив на мужчину высокомерный взгляд, какой только могла изобразить эта маленькая лгунья, повернула голову на бок и внимательно выслушала Коннора.
- Я смотрю Вам нравится вся эта ситуация? - чуть наклонившись вперед, заглядывая в его глаза, - А как же та простушка, которую еще совсем недавно хотели сделать своей? Неужели Вам не будет обидно, что она отдастся другому? - наигранно надув губы, изображая саму непосредственность и невинность, сделала шаг назад и гордо выпрямив спинку, продолжила, - Так вот, Сударь, смею Вас обрадовать - я уже имела удовольствие познакомиться со своим будущем мужем. И надо заметить, хорошего впечатления он не произвел на меня. А ведь был послан мне свыше. Я знаю. Я это видела.- последнюю часть фразы, она уже закончила мысленно и было засобиралась удалиться в залу, как Маркиз нагло и самоуверенно подхватил ее под локоток и заманил снова в свои объятия. Его глаза блестели. Блестели от ненависти и некой неприязни, кажется, к ней самой. Что же, наверное, им предстоит преодолеть многое, прежде чем понять кто они друг для друга. Но одно заключение для себя девушка уже сделала - она будет долго сопротивляться, чем лечь с ним в одну койку. Глупости. Но факт. Гордыня превыше всего.

Отредактировано Susan О’Werner (2011-08-22 16:04:41)

+1

12

Слова принцессы задели за живое, Маркиз крепко схватил язвительную девчонку за локоть и притянул к себе. - Маленькая лгунишка! Почему сразу не сказала, кто ты? Что касается встреченной мною "простушки"... Я разве сказал, что больше не хочу сделать её своей?.. - Припал к губам Сьюзен, не давая вырваться из крепких объятий. Отстранился, пока ещё был в состоянии контролировать себя. - Видел я твоего жениха и могу только посочувствовать тебе. А сама-то что думаешь? Готова пожертвовать собой ради короны? Моё предложение в силе, красавица - одно твоё слово, и я увезу тебя с собой. Никто не найдёт тебя. - Пристально взглянул в глаза Кэролайн, полностью осознавая дерзость своего предложения. Коннор Милтон осмелился предложить особе королевской крови положение своей содержанки. Это наверняка оскорбит урождённую О’Вернер, но маркиз искренне считал, что лучше ей уехать с ним, чем стать женой старика.

+1


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » Встреча в лесу: почти Нимфа и не совсем Пан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC