Requiem. Memento mori.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » беги, что есть сил.


беги, что есть сил.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Gustav Mater, Sebastian Holmes, Caroline Carpenter.
Дата, погода: 1 июня, вечер. На улице душно, изредка дует прохладный ветер.
Место действия: улочки.

Квест.

Очередность:
- Caroline Carpenter
- Sebastian Holmes
- Gustav Mater

+1

2

Вижу тебя в каждом втором прохожем,
на тебя ни капельки не похожем. (с)

Разве ты еще можешь чувствовать? Разве ты еще можешь любить? Не уже ли твое сердце начинает таить? Но если нет, то тогда что это было.
Что там тогда было? Порыв страсти? Или случайная ошибка? Но ты ведь целовала его и тебе было хорошо. Его теплые руки прикасались к твоему телу, а его губы целовали твои. Ты чувствовала его дыхание, ты слышала, как бьется его сердце. Он живой, а ты мертвая. Ты не должна была этого делать, но сделала. Но почему?
Что в этом парней такого, что ты отдалась ему? Ты не знаешь. Но твое сердце подсказывает тебе, что ты небезразлична к этому блондину.
Любовь?
Не знаешь. Не хочешь знать.
Ты боишься. Боишься вновь привязаться к кому-то, вновь кого-то полюбить. Ты не хочешь потом чувствовать боль потери. Ты не сможешь выдержать это еще раз. Слишком тяжело, слишком сложно для понимания. Простые люди не смогут понять, что значит, видеть, как стареет твоя любовь, как она загибается с каждым днем, а ты все еще остаешься такой молодой и красивой. Люди не поймут, что значит, терять свою вторую половинку, когда ты еще будешь жить и жить. Ты переносишь все это очень тяжело. И поэтому, еще несколько лет назад, ты сказала себе, что больше не будешь влюбляться в человека. Нельзя.
Да и кому ты такая нужна. Ты вампир, монстр, который убивает людей под покровом ночи. Ты не сможешь сделать своего мужчину счастливым, ты не сможешь родить ему детей, да и находясь с тобой, они все будут в опасности. Ведь за тобой идет беспрерывная охота, и его смогут задержать, как соучастника. А ты этого не хочешь.
Ты хочешь просто жить. Вдыхать утренний воздух полной грудью. Хочешь гулять по городу, не боясь, что на тебя накинутся с колом из-за спины. Ты хочешь, как бы это глупо не звучало, стареть. Видеть, как на твоем лице появляются первые морщинки, видеть, как твое тело становится более округленным и женственным. Но вместо этого ты уже 155 лет остаешься все той же Кэр, девушкой вампиром, которая никогда не изменится.
Но сожалеть о произошедшем глупо и не нужно. Это пустая трата времени, и зря убитые нервы. Ты вампир и с этим надо смириться, но у тебя что-то очень плохо получается. Принимать истину для тебя тяжело.
А он? Он, скорее всего, забыл тебя уже после той ночи. И не вспомнит никогда. И это даже хорошо. Наверно…
Так лучше… Для вас… Для него в первую очередь и для тебя.
Меньше страданий.

Ты сама толком не поняла, как оказалась в городе. Просто шла, куда глаза глядят, и вышла сюда. И сейчас с трудом пытаешь понять, как ты тут оказалась и что ты тут забыла. Кажется, ничего. И вот ты уже собралась возвращаться в лес, чтобы еще раз все обдумать, ну или можно зайти куда-нибудь посидеть, где народу побольше, чтобы никто не отвлекал. Но это не судьба. Какой-то пьяный мужчина начал к тебе приставать. Он что-то явно хотел, причем не совсем приличное. Но ты же честная девушка, а точнее вампир. Ты же ему врежешь, хотя нет, это слишком жестоко даже для тебя. Ты просто начала его гипнотизировать, чтобы он шел дальше и оставил тебя в покое.
Обычно ты это не делаешь, особенно в городе, чуть ли не в самом центре. Но сегодня ты забыла о предосторожности. А ведь тебя помогли поймать. Но ведь ты быстро бегаешь, да и как-то не веришь, что тут появится инквизитор.
Кажется, пьяница ушел своей дорогой. Можно и дух перевести и поздравить себя с успешно законченным делом.
Или все не так хорошо?
Ты оглянулась.

+4

3

Люди. Они испортились окончательно.
Как бы личности не прикрывались красивыми нарядами, тонкими манерами и крепкой выдержкой, когда они напивались, то становились похожи на тех дикарей, которых он убивал на далеких островах.  А это означало, что где-то внутри мужчины просыпалась та слепая ненависть к этому отвратительному народу, готовому по глупому наставлению и убеждению лишить жизни и просто натворить много глупостей. Себастьян ненавидел патрулировать улицы, ему было в тягость наблюдать за разложением, покорным разложением того общества, за которое он боролся так рьяно.
Все чаще ему казалось, что мир вокруг не создан для того, что бы вызволять его из пучин порока и жестокости, куда проще будет бросить это все, отыскать свое место в жизни и быть счастливым. Но собственная совесть, клятвы и другие атрибуты не давали ему сделать этого.
А потому, оставалось вновь и вновь морщится от омерзения, смотреть на пьяные улочки, иногда вмешиваясь в происходящее, что бы не допустить кровопролития. Крест инквизитора на груди заставлял многих охладить свой пыл и  разойтись по своим домам, но бывали на пути и такие личности, которые не боялись ни божьей кары, ни кары церкви. Таких Холмсу приходилось усмирять силой, заламывая руки, подставляя нож к горлу или же просто заставляя свою ищейку сделать эту работу за него. Верному догу тоже не нравилось происходящее вокруг, но он все так же продолжал следовать за хозяином, оскаливая зубы каждый раз, когда Себастьян заводил очередной неприятный разговор.
Пес верными глазами смотрел на Себастьяна, словно спрашивая, как долго ему еще придется за ним ходить и оберегать. Не лучше ли отправиться домой, где он ляжет на свое привычное место в обнимку с костью, а его хозяин сядет за стол, вновь  бесцельно смотря на горящую свечу всю ночь и о чем-то постоянно вздыхая. Это было так похоже на хозяина – грустить по непонятной для него причине, по этому каждый раз, когда Холмс улыбался, животное смотрело на него с тревогой, если хозяин улыбался, значит произошло что-то либо очень дурное, либо очень глупое.
Мужчина оттолкнул одного из навалившихся на него пьяных людей, при этом уже собираясь громко сказать ему о том, что тот только что толкнул представителя церкви. Но  силуэт, такой хрупкий, силуэт девушки привлек его внимание. Он все чаще всматривался в проходящих мимо молодых девиц, стараясь хоть в одной из них узнать ту, кого он так полюбил и кого умудрился потерять в этом городе.  Но это была далеко не она, но все же девушка смогла заинтересовать его и другим. Каким-то образом хрупкая особа смогла сделать так, что буйный мужчина рядом утихомирился и словно зачарованный пошел в обратном от нее направлении.
Привлекать к себе внимание не стоило, нужно было действовать тихо и очень быстро. Лавируя между потоком людей, Себастьян подошел вплотную к девушке и, схватив под руку, старался оттеснить особу ближе к стенке.
- Святая инквизиция мисс. – Спокойно произнес он, демонстрируя символ своих полномочий, деревянный крест на шнурке. – Мне нужно задать вам пару вопросов. Нам двоим будет лучше, если вы согласитесь проследовать со мной.  Поверьте, я не сделаю вам ничего плохого, просто хочу спросить кое о чем.
Он никогда не был палачом, скорее судьей, который стремиться к справедливости. А справедливость состояла в том, что потусторонние существа убивали людей, мучили их и не давали жить, а значит его правосудие было в избавлении народа от этой напасти. Себастьян держал девушку крепко, стараясь не причинять ей боль, этого ему только не хватало.

+2

4

Способен ли такой человек как ты кого-нибудь полюбить? И как это будет выглядеть? Бред сумасшедшего. Ты работник борделя и твое дело доставлять клиентам наслаждение, получая за это приличную сумму. Сколько различных женщин проходит через твои руки, им не нужна любовь. Да, что, черт побери, ты стал думать об этом в последнее время? Все из-за той девушки, необычной, такой не похожей на всех клиенток. Что же с ней не так? Чем она смогла тебя зацепить? В ней явно что-то было, что способно очаровать любого мужчину. Но ведь ты даже не уверен, что ещё раз увидишь её или случайно повстречаешь. Она так поспешно ушла в ту ночь, и ты даже не успел с ней поговорить. Хотя о чем говорить? Ты наверняка забудешь ее, как и всех остальных. Их такое огромное количество, что выделять кого-то практически невозможно.
И все же ты её в ту ночь желал так, как никакую другую. Поддался порыву страсти, она явно опьянила тебя. Забудь. Ты просто стираешь её из мыслей, но образ продолжает маячить в голове. Никогда ещё ни о ком так долго не думал. Сейчас ты стоял на набережной, застегивая расшитый камзол. Мимо проносились экипажи по мостовой. Лошади цокали копытами, звуки раздавались в голове, чем раздражали. Жители города отмечали праздник, который устроил король. Многие находились в состоянии не стояния. Молодежь гуляла, из проезжающих карет доносились вскрики и прочие. Ты не стал заказывать экипаж, решив самостоятельно добраться до борделя, заодно проветриться после очередной клиентки. Она оказалась ужасно капризной, даже пригласила тебя к себе домой.
- Надеюсь, она не расстроиться, что я ушел, не дождавшись её пробуждения. Деньги она все равно заплатила вперед, не потребует же обратно.
По улице в сегодняшний день проходило много прохожих. Город не спал. Ты медленным шагом возвращался в бордель, погруженный в свои мысли. Тебе отлично удавалось сливаться с толпой. Взгляд твой падает на девушку, которая быстро шла по другой стороне дороги. Ты останавливаешься, внимательно вглядываясь в её роскошный стан, она так похожа на неё, но скорее всего это мираж. Закрываешь глаза, открываешь, и она уже пропала из виду. Нет, это была не та, с кем ты разделил свою страсть. Больше вы не устремитесь, наверное, это к лучшему. Ты понимаешь, что все ещё по-прежнему всматриваешься в ту сторону, где только что скользнул призрак прошлого. Минуты, и тут она снова появляется, выходя из-за угла другого здания. За ней идет мужчина с собакой.
- Инквизиция, что он хочет от неё? Черт, это точно она. Не может быть.
Мысли говорят, бывают материальными. Если о ком-то сильно думаешь, то этот человек появляется. Ты никогда не верил в такие совпадения и прочие суеверия, но это действительно была она. Как такое, возможно, было объяснить? Инквизитор практически нагнал её, схватив под руку, и тут они снова скрылись за одним из зданий. Ты резко бросился за ними, перебегая через дорогу, даже не заметив очередной экипаж.
- Тррр…, - лошадь резко остановилась, заржав, а кучер прокричал в твой адрес – смотри куда несешься, придурок! Совсем опьянели и дороги не видят!
Ты не обращаешь внимания на его бесцельное ворчание. Перебежав на другую сторону дороги, исчезаешь за зданием, пытаясь их отыскать. Куда они подевались?
- Что она такого натворила, что её схватила инквизиция?

+2

5

Будь сильной, уверенной, и никто не причинит тебе боль. Самую сильную боль человек причиняет себе сам, поэтому обороняйся. (с)

Ты должна жить только для себя, ты должна любить только себя. Но что вместо этого? Ты привязываешься к людям, которые в любую минуту могут тебя предать. А ты даже  открываешь свою душу некоторым, а они в итоге пугаются и готовы сдать тебя первому попавшему инквизитору. И приходится их убивать, а ведь всего пару минут назад ты им верила. Ты бываешь очень доверчива, но все же за столько лет жизни ты стала более осторожной и умнее. Ты научилась разделять людей на своих врагов и друзей. Ты поняла, как важно быть всегда начеку.
Ты отлично знаешь, что каждый из твоих друзей представляет собой. Знаешь все их стороны, и плохие, и хорошие. Знаешь, на что они способны. И ты уверена, что они не предадут тебя. Они проверены тобой. И еще ты всегда готова помочь им. Готова прийти на помощь, но все же, как убийца ты не подрабатываешь. Хотя были и такие случаи, когда тебя просили аккуратненько уложить вон того паренька. Но ты всегда отказываешься. Еду ты выбираешь сама, а вершить убийства просто так ты не собираешь. Не тебе это решать, судьба сама решит, когда этому человеку умирать.

- Ты знаешь все о своих друзьях? – он стоял за твоей спиной, и ты чувствовала его взгляд.
- Да. Я знаю все, - спокойно, почти без эмоций сказала ты.
- Тогда почему я еще жив? Я ведь убийца, - его голос дрогнул на последнем слове.
- И что? Я сама ничуть не лучше тебя. Поэтому мне не важно, чем ты занимаешься. Я знаю, что ты хороший человек и не предашь меня. Мне этого вполне хватает, - ты обернулась и посмотрела ему в глаза.
- Ты невероятная. Вот была бы ты человеком, то стала бы моей женой, - он усмехнулся.
- Не дождешься, - ты тоже улыбнулась.

Но ведь если ты так хорошо понимаешь людей и чуть ли не знаешь их самые личные секреты. Тогда почему ты до сих пор не смогла понять этого парня? Он является для тебя какой-то неизвестность, и ты не знаешь, что и думать. Ты не понимаешь его, не понимаешь, что он увидел в тебе. Красота? Ты не думаешь. Ты не считаешь себя красивой. Слишком худа и бледна, чтобы нравится другим. Но что же тогда? Почему он подошел тогда к тебе? Может, ему было просто скучно? Скорее всего. Но тогда почему тебе показалось, что в тот момент между вами проскользнула искра. Она вспыхнула и погасла, оставив свой след у тебя на душе. И теперь ты только и думаешь о том мальчике-проститутке. У тебя, кажется, появилась новая зависимость. От него.
А ведь ты говорила себе, что такого больше не будет. Уверяла себя, что ты выросла из этих детских игр и любви. А что в итоге? Одно неверное движение, одна случайная встреча, один разговор и вы уже целуетесь. И что тебя вообще занесло в тот вечер в бордель? Осталась бы у себя в доме, почитала бы книгу. Хотя какие книги. Ведь там пишут о чувствах, о том, что тебе нельзя и не надо показывать. Ты монстр, а монстрам нельзя любить. Или это ты ошибаешься? Ведь на любовь способны все.
Но вот только кто тогда полюбит такую как ты? Ведь он еще не знает, что ты вампир. И если даже вы встретитесь вновь, то боюсь, он не поймет тебя. Может даже испугается и начнет угрожать колом. А ты как-то совсем неромантическая обстановка.
Нет. Он, скорее всего, тебя уже просто забыл. Выбросил из головы.

Кто-то схватил тебя за руку, причем очень быстро и незаметно. Ты не успела помешать этому, поэтому сейчас тебя пытались прижать к стене. Ты, кажется, влипла в серьезную беду. И где же была твоя осторожность? Сегодня ей и не пахло.
Ты попыталась вырвать свою руку, но безуспешно. Нужно было сохранять спокойствие, но так захотелось зарычать на него и впиться своими клыками в его шею. Чтобы эти мерзкие руки больше никогда не трогали тебя и других волшебных существ. Но нет. Этого ни в коем случае нельзя делать. Ты выдаешь себя, и тогда тебя точно повесят, или сожгут, а могут и без головы оставить. Хотя, что я говорю, воткнут гол в грудь и дело с концом.
Ты изо всех сил натянула на свое лицо улыбку. Нужно быть хладнокровной в эту минуту, но в тоже время милой.
- Что-то не так? Что я сделала? – ты не собиралась никуда идти. Это бы означало отдать себя на верную смерть. А тебе почему-то так сейчас захотелось жить. Но только вот из этой переделке нужно сначала выбраться.
- Я не хочу никуда идти. Объясните мне, в чем дело. Почему вы хватаете меня? Да, я здесь новенькая. Но это не означает, что можно распускать руки, – ты как можно искренние сделала невинное выражение лица с ноткой возмущения.
Тут послышались быстро приближающие шаги. Обернулась на минутку и увидела его.
Только этого не хватало.
- Ты? – сказала ты, привлекая внимания парня. Ты была явно удивлена увидеть его сейчас. И в какой-то момент тебе захотелось, чтобы он ушел. Чтобы он не видел тебя с колом в груди. О таком зрители при своей смерти ты никогда не мечтала.
А вдруг он тебя спасет?
Маловероятно.

+1


Вы здесь » Requiem. Memento mori. » Персональные походы. » беги, что есть сил.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC